Четверг, 25 Июля 2013 Новости
брюссель, пивной фестиваль, туристы, пиво, сентябрь
фото: http://www.tuug.ru/
Для настоящих ценителей пива, а в особенности бельгийских сортов этого хмельного напитка, намечается фестиваль, который будет проводиться в Брюсселе в начале сентября. В период с 6 по 8 сентября, каждый желающий сможет прейти на центральную городскую площадь Гранд Пляс и отведать пару кружек пива. 

Как заверяют организаторы, для дегустации посетителям будет доступно не менее 400 видов самого лучшего фламандского пива. Но для любителей выпить и не заплатить, придется не сладко ведь, не смотря на бесплатный проход на фестиваль, дегустация будет платной. Способ оплаты за каждую кружку будет немного не обычным, вместо обыкновенных денег на фестивале ввели пивные крышки, цена которой эквивалентна одному евро.

Культура распития пива в Бельгии несколько отличается от соседних стран, ведь здесь для каждого вида пива существует специальная кружка, использование не подходящих кружек здесь абсолютно неприятно. 

Многие российские туристы, которые были участниками немецких пивных фестивалей, могут ненароком подумать, что в Бельгии этот процесс полностью совпадает, что абсолютно не так. Ведь в Бельгии эти фестивали имеют высококультурный оттенок, сравнимый с винными дегустациями на юге Франции.

Но стоит напомнить особо «активным» туристам, что чрезмерное употребление алкоголя может привести к самым неожиданным и плачевным последствия.
В марте этого года был подписан договор между Московской Пивоваренной Компанией, производившей продукцию известной марки "Лосиный Берег", и WWF о сотрудничестве в проекте по хранению заповедников и государственных парков.
Sly Fox впервые произведет банку пива с полностью открывающейся крышкой
Пиво Helles Golden Lager которое уже не в первый раз заявляет о себе, станет первым в Северной Америке примером коммерческого применения новой пивной банки Crown, в которой полностью будет съемная крышка диаметром во все горлышко.
Пиво Kono Kuro, Un сделано на основе, побывавших в желудке слона и кишечника, вишен кофе. Японцы впервые попробовали это творение на празднике "День смеха", где была презентация нового пива.
Новый сорт пива "Кольер Стаут" будет доступен для торговли с середины июня. Из стоимости бутылки в 5,5 долларов 1 доллар будет отчисляться в благотворительную организацию, созданную в честь погибшего офицера.
Скоро на рынке опять появится пиво “Тинькофф”
5 июня произойдёт презентация обновлённого бренда “Тинькофф”. В газете “Ведомости”, ссылаясь на источник, говорится, что пиво премиум-класса разливаться будет в России, только не на всех производственных линиях заводов. Реализовываться пиво будет в столице, в Санкт-Петербурге и в областях центра страны.