Понедельник, 10 Августа 2020 Новости
Синтетические пивные дрожжи, новости про пиво
фото: http://www.novostioede.ru/
Многие специалисты не исключают, что в ближайшее время пиво может измениться до неузнаваемости. Еще сложно будет узнать не только по внешнему виду, но и по вкусовым качествам, новое пиво не будет похоже на уже привычное нам. 

Над этим «происшествием» стал активно трудиться коллектив известных биологов под руководством профессора Пола Фримонта (Paul Freemont) из Колледжа Лондона. Эта международная группа трудится над разработкой нового генома для пивных дрожжей. Saccharomyces cerevisiae это вещество способное управлять не только вкусом, но и крепостью пенного напитка, цветом и содержанием алкоголя в пиве. Кроме этого, использование данного заменителя для натуральных пивных дрожжей сделает пиво на прилавках магазина значительно дешевле, чем на сегодняшний день. 

Для активной и плодотворной работы биологам был выделен государственный грант в размере миллиона фунтов стерлингов. Но на этом ученые и власти не останавливаются, после удачного создания синтетических пивных дрожжей планируется построить большой научный центр для проведения опытов всех синтетических пивных дрожжей и их исследований. Связано это с тем, что ученые не должны останавливаться только на создании синтетики для пива, в их планах заниматься разработкой лекарств, а также продуктов и топлива.
Бренд "Дербес Традиционное", вступающий в портфель Carlsberg Kazakhstan, заработал высочайшую награду на ежегодной выставке пива в Чехии - Золотую награду в группе "ясный лагер".
Пейте пиво без похмелья
Одной из немногих причин похмелья является именно обезвоживание организма. Обезвоживание появляется благодаря такому свойству пива, как мочегонность, что, безусловно, оказывает пагубное влияние и на почки.
Краткое подведение итогов конкурса World Beer Alwards 2013
По итогам конкурса World Beer Alwards пивом 2013-ого года названо чешское пиво марки Prizmator Weizenbier, также данное пиво получило почетное звание "Лучшее пшеничное пиво". Звание "Лучший лагер" получило пиво из Англии Sharp's Cornish Pilsner, лучшим темным пивом стало пиво из Бельгии Malheur 12...
Пивоварня BrewDog сварила пиво всем интернетом
BrewDog, известная пивоварня из Шотландии, приняла весьма оригинальное решение. Она предложила пользователям сварить пиво самостоятельно, при помощи сети Интернет. К участию в эксперименте были приглашены пользователи таких известных соцсетей, как Facebook, Twitter и др.
Безалкогольное пиво бьет рекорды продаж
В мире все больше видна тенденция снижения потребления алкоголя, в странах Европы, к примеру, в Великобритании, значительно снизилось употребление алкоголя среди молодежи. И все таки в одном ряду с этой хорошей тенденцией появилась и другая, а именно резко выросло употребление так называемого безалкогольного пива.