Суббота, 18 Июля 2020 Новости
пиво, китай, германия, спад, хмель, экономика
фото: http://beerparallel.com/
Необычные вещи стали происходить в мире. За последние пять лет спрос на пенный напиток в КНР возрос практически в три раза, и согласно этим данным китайцы смогли обогнать США. По данным статистики половина жителей планеты, которые попробовали напиток в 2007 году находились именно в США. 

Как утверждают специалисты, в ближайшее время на Китай будет приходиться больше половины всего мирового употребления пива. На сегодняшний день статистка гласит, что в Германии в год один человек употребляет 15 литров, в Китае 25 литров, а в России 70 литров. 

Но Китай не отчаивается и на это есть причины. В первую очередь китайский рынок не знает границ в количественном измерении наряду с Европой, и Америкой. Кроме этого самая населенная страна единственная кто сможет решить возникшую проблему с доставкой «жидкого хлеба». 

Наряду с этим все германские пивовары начали бить тревогу – ведь весь пивной экспорт был направлен, прежде всего, на Восток. А это привело к тому, что цены даже в местных барах и пивных Германии на пиво возросли на 30 %. А стоимость хмеля увеличилась в четыре раза, в этом росте в первую очередь стали винить в Китае из-за возрастающего потребления пенного напитка. 

За счет такого роста цен и наблюдается тенденция падения общего спроса на пиво среди немецкого населения на 3,7%. Не исключено, что подобные проблемы могут в ближайшее время коснуться и России. 

Безусловно, во всех бедах винить китайцы нет смысла. Например, в Германии есть такая проблема как нехватка сырья. Связано это с тем, что посевы ячменя начинают вытесняться рапсом и другими культурами, которые применяются для производства биодизельного топлива. 

Помимо этого еще и сказывается рост цен на электроэнергию. Сокращение алкоголя наблюдается и за счет того, что в барах идет запрет на курение. Но последствия будут совсем катастрофическими, в том случае, если Еврокомиссия введет повышенный потребительский налог на пиво.

Неудивительно, что Берлин и Прага выступают против таких перемен.
Компания A. Le Coq вновь будет производить пиво Imperial
По словам главы компании А. Le Coq Тармо Ноопа, мало кто знает, что эстонскую фирму выбрали для поставок пива российскому царскому двору. Это была не просто пивная компания, а официальный поставщик имперского двора.
Бренд "Дербес Традиционное", вступающий в портфель Carlsberg Kazakhstan, заработал высочайшую награду на ежегодной выставке пива в Чехии - Золотую награду в группе "ясный лагер".
Пиво из авокадо
Дитер Форстнер проживающей в Калифорнии, стал создателем необыкновенного пива. Пиво-из авокадо, сам он отметил что у этого пива очень тонкий и невероятно деликатный вкус, даже несмотря на маленький факт того, что в пиво ему пришлось добавить чеснок и красный перец.
Пейте пиво без похмелья
Одной из немногих причин похмелья является именно обезвоживание организма. Обезвоживание появляется благодаря такому свойству пива, как мочегонность, что, безусловно, оказывает пагубное влияние и на почки.
Пиво Aldaris Luksus было усовершенствовано пивоварней Aldaris
Пиво Aldaris Luksus является первым в Латвии категории Super Premium. Люди, попробовавшие его, заявляют о том, что лучше всего оно сочетается с блюдами, приготовленными на основе свинины и говядины.