Среда, 3 Июня 2020 Новости
Безалкогольное пиво, продажи, спад
фото: http://moscowbars.ru/
В мире все больше видна тенденция снижения потребления алкоголя, в странах Европы, к примеру, в Великобритании, значительно снизилось употребление алкоголя среди молодежи. И все таки в одном ряду с этой хорошей тенденцией появилась и другая, а именно резко выросло употребление так называемого безалкогольного пива. За последние несколько лет в мире употреблено на 2.5 млрд литров больше напитка без содержания алкоголя, чем с содержанием оного.

Ученые и эксперты озвучивают ряд причин такого резкого изменения рынка алкогольной продукции. Главным фактором этого явления считается общее изменение увлечений и приоритетов среди молодежи. Сегодня молодые люди предпочитают не пивные барные посиделки поздним вечером, а другие способы времяприпровождения. К ним относятся занятие спортом, игровые приставки и социальные сети. С другой стороны явно заметен эффект активно проводимых по всему миру антиалкогольных компаний, активно пропагандирующих здоровый образ жизни и отказ от алкоголя. Благодаря этим кампаниям в разы выросла осведомленность людей о вредном и даже пагубном влиянии алкоголя на организм человека. 

Еще одна причина, озвученная специалистами, состоит в том, что во много раз повысилось качество и вкус безалкогольного пива и молодежь стала выбирать его чаще чем алкогольное. Это стало возможным благодаря усовершенствованию технологии производства и постеризации безалкогольной продукции. По данным журнала The Economist есть еще один фактор популяризации пива не содержащего алкоголь - религиозный. Мусульмане по всему миру отказываются от алкоголя, но не собираются отказываться от пива как такового, и это приводит к повышению популярности безалколгольного пива. 

Безалкогольное пиво представляет собой напиток сделанный из ферментированной браги, которую кипетят, выпаривая алкоголь из напитка, тем самым понижая крупость напитка.
Теперь пиво можно мазать на хлеб вместо масла
Воплотить оригинальную идею удалось итальянской пивной компании Alta Quota и шоколадному производителю Pietro Napoleone. Ими уже предложено в продажу пастообразное пиво, которое возможно есть ложкой.
29 июля 2013 в городе Екатеринбурге запустили изготовление Amstel Premium Pilsener
Также, вместе с уралом Amstel Premium Pilsener, который варится на этот филиале, будет экспортироваться в республику Башкорстан, в Сибирь и на Дальний Восток. Кроме того, сообщают, что цена на прилавке составит приблизительно 39 - 40 рублей за единицу и является нормой для премиум-класса.
Пиво стали пить меньше?
Всемирной организацией здравоохранения было подсчитано, что российские граждане употребляют чистый алкоголь в размере 15,76 л. в год на душу населения, и этот показатель в разы опережает многие державы мира.
Краткое подведение итогов конкурса World Beer Alwards 2013
По итогам конкурса World Beer Alwards пивом 2013-ого года названо чешское пиво марки Prizmator Weizenbier, также данное пиво получило почетное звание "Лучшее пшеничное пиво". Звание "Лучший лагер" получило пиво из Англии Sharp's Cornish Pilsner, лучшим темным пивом стало пиво из Бельгии Malheur 12...
Пивка попить и в космос рвануть...
Оригинальным и очень экстравагантным способом решила порадовать американская частная пивоварня «Dogfish Head» поклонников своего хмельного напитка. Она изготовила, видимо вычитав рецепт в одной из книг популярного фантаста Гарри Гаррисона рецепт внеземного пива, которое предлагают отведать всем желающим согражданам и согражданкам.