Понедельник, 13 Июля 2020 Новости
Carling, новости, пиво, россия, Coors Light, англия
фото: http://popsop.com/
Осенью в России, на заводе в Мытищах, владельцем которого является Московская пивоваренная компания, начнут разливать пиво Carling. Эта марка пива завоевала большую популярность в Великобритании. Производство пива начнет совместное американско-канадское предприятие Molson Coors Brewing Company (MCBC).

Разливать пиво буду в стеклянную пол-литровую бутылку, цена розничной продажи нового продукта будет соответствовать лицензионным премиальным маркам типа Bud и Tuborg. Представители Московской пивоваренной компании считают, что за два-три года этот продукт сможет занять до 1 процента московского рынка. Популярный в Англии Carling занимает 13,7 процента рынка страны. На таких же позициях в России сегодня находится пиво Балтика, выпускаемое корпорацией Carlsberg

Одновременно с запуском новой марки пива MCBC прекращает производить в России пиво Coors Light. Компания начала выпуск этого пива в стране три года назад. Но, по мнению специалистов Molson Coors низкокалорийное пиво не прижилось на российском рынке, потому что наш потребитель еще не готов к такому продукту. 

Раскрутить новое пиво на рынке России будет более сложно, чем предыдущую марку Coors Light. В данный момент значительно сократилась возможность рекламы пива, из-за действия ограничений в законе «Про рекламу», так как пиво приравняли к алкогольным напиткам. Так же эксперты отмечают снижение продаж пива в России, которое связанно с запретом торговли этим продуктом в ларьках и киосках. Напомним, что этот запрет был введен с начала этого года и существенно снизил объем продаж пива на российском рынке. Например, продажи Carlsberg после введения новых правил торговли снизились на 7 процентов.
Бренд "Дербес Традиционное", вступающий в портфель Carlsberg Kazakhstan, заработал высочайшую награду на ежегодной выставке пива в Чехии - Золотую награду в группе "ясный лагер".
В Боливии придумали напиток из листьев коки
Этот напиток завоевывает все больше симпатий у его потребителей. «Чаму» пьют, например для того, чтобы нормализовать давление. Во вкусе пива сочетается изысканная горечь и не похожий ни на что аромат коки.
Супруги из Америки изобрели пицца-пиво
Для того чтобы удивить своих друзей и выиграть конкурс, супруги за разнообразными ингредиентами для своего напитка отправились в собственный сад. В ход были пущены чеснок, базилик, томаты, душица и даже основа для приготовления пиццы. Получившееся в результате пиво с ярко выраженным вкусом пиццы получило у членов жюри самые высокие оценки.
Sly Fox впервые произведет банку пива с полностью открывающейся крышкой
Пиво Helles Golden Lager которое уже не в первый раз заявляет о себе, станет первым в Северной Америке примером коммерческого применения новой пивной банки Crown, в которой полностью будет съемная крышка диаметром во все горлышко.
Новый сорт пива "Кольер Стаут" будет доступен для торговли с середины июня. Из стоимости бутылки в 5,5 долларов 1 доллар будет отчисляться в благотворительную организацию, созданную в честь погибшего офицера.