Воскресенье, 5 Июля 2020 Новости
Замороженная пенка, кирин, япония, пенка-пиво, пивная пена
фото: http://www.novosti.rs/
«Замороженное пиво» - новинка японской пивной промышленности. Услышав это определение, большинство сразу же представит себе стакан пива, вынутый из морозилки. Но, на самом деле, замороженным его можно назвать только условно. 

Пиво делается в специальной машине. В ней, с помощью специальной системы заморозки, образуется замороженная пивная пена. Она опускается в стакан, образуя ледяную крышку. Пена мгновенно остужает пиво и, постепенно истаивая, держит его холодным, пока не растает полностью. 

Его создатель Кирин назвал свое творение Kirin Ichiban. Кирин (Kirin Brewery Company) – массовый производитель пива в Японии, известный не только на родине, но и далеко за ее пределами. Компания была основана в 1907 г, базой для нее стала старая американская пивоварня. На сегодняшний день Япония находится на пятом месте в списке стран с большим объемом производства пива. Основной сорт пива в Японии – светлый лагер. 

Впервые замороженное пиво поступило на прилавки в 2012 г. Сначала его подавали в Токи, а после попробовать уникальный продукт смогли и жители других городов. Пиво мгновенно стало хитом продаж, ведь вкусный охлаждающий напиток – именно то, что нужно летом. Постепенно замороженное пиво стали продавать и в других странах, но России в этом списке пока нет. Россиянам, как и раньше, придется довольствоваться обыкновенным пивом или отправиться на дегустацию экзотического напитка в Японию. 

Пока насладиться вкусом замороженного пива невозможно, придется довериться мнению тех счастливчиков, кто уже успел его попробовать. По их словам, пиво имеет сливочный вкус и необычную структуру. А его основная особенность, пенная ледяная шапка, своим вкусом напоминает вафельный стаканчик. И она отлично справляется со своей основной функцией – охлаждением. Пенная шапка, медленно тая, позволяет пиву даже в самый жаркий день оставаться холодным целых полчаса. 
Бренд "Дербес Традиционное", вступающий в портфель Carlsberg Kazakhstan, заработал высочайшую награду на ежегодной выставке пива в Чехии - Золотую награду в группе "ясный лагер".
Датский профессор намерен сварить идиальное пиво
Группа ученых - новаторов во главе с профессором Кристианом Даннесбое не без помощи своих студентов соорудили в университетской лаборатории инженерии биопроцессов микропивоварню, более компактную и полностью функциональную.
Sly Fox впервые произведет банку пива с полностью открывающейся крышкой
Пиво Helles Golden Lager которое уже не в первый раз заявляет о себе, станет первым в Северной Америке примером коммерческого применения новой пивной банки Crown, в которой полностью будет съемная крышка диаметром во все горлышко.
Целое королевство осталось без пива
С южной стороны Африки расположилось прекрасное маленькое Королевство Свазиленд. Здесь, среди гор, живут милые отзывчивые люди в количестве 1 200 000 человек, которые по большинству своему любят тихими вечерами побаловаться пивом. Но вот незадача – пиво в Королевстве закончилось.
Туристы посетившее Брюссель смогут попасть на пивной фестиваль
Для настоящих ценителей пива, а в особенности бельгийских сортов этого хмельного напитка, намечается фестиваль, который будет проводиться в Брюсселе в начале сентября. В период с 6 по 8 сентября, каждый желающий сможет прейти на центральную городскую площадь Гранд Пляс и отведать пару кружек пива.