Вторник, 3 Сентября 2013 Новости
BrewDog, пиво в чучелах, крепкое пиво
фото: wordpress.com
Недавно, пивоварня BrewDog из Шотландии выпустила пиво под названием «Конец истории» (The End of History), которое имеет 55% крепости и упакованное в чучела белок и горностаев!

Разработчики столь гениальной идеи Мартин Дикки и Джеймс Уотт при создании своего нового детища руководствовались книгой американского писателя-философа Фрэнсиса Фукуямы под названием «Конец истории и последний человек» – в этой книге подробно изложено мировоззрение автора на современную западную политическую систему, как на конечную черту современной политики и истории человечества вообще. С точно такой же мыслью и подошли пивовары – по их утверждению «Конец истории» станет финальной точкой в сфере пивоварения, в том числе экстремального, ведь на данный момент оно – самое крепкое из когда-либо сваренных сортов пива.

Разработав и выпуская это пиво, компания явно намекает этим действием на то, что она сумеет поставить жирную точку в истории "пивных войн" между Германией и Шотландией. Кстати говоря, во время этих конфликтов были выпущены такие сорта как Schorschbock (40%), «Тактический ядерный пингвин» и Утопи «Бисмарк»! – последняя содержит в себе отсылку ко второй мировой войне, когда немецкое линейное судно было потоплено английским флагманским линкором.

Так что, пиво «Конец истории» можно по праву считать самым крепким на сегодняшний день, и, конечно, самым оригинальным – упаковывать бутылки в чучела животных, погибшими под колесами является весьма жутковатой, но в то же время интересной идеей. На данный момент выпушено 11 бутылок, 7 из которых упакованы в чучела горностаев, а остальные 4 – в белок. Стоит одна бутылка 760 долларов – будто и не пиво вовсе, а элемент искусства!
Mr. Pineapple – тонизирующий пшеничный эль с ананасовым соком возвращается
Сегодня Mr. Pineapple выпускается в новом дизайне. По мнению молодежи, металлическая банка, значительно удобнее предыдущей модели. За это стоит отдать должное производству Rexam, которое и занималось разработкой нового амплуа этого замечательно напитка.
Sly Fox впервые произведет банку пива с полностью открывающейся крышкой
Пиво Helles Golden Lager которое уже не в первый раз заявляет о себе, станет первым в Северной Америке примером коммерческого применения новой пивной банки Crown, в которой полностью будет съемная крышка диаметром во все горлышко.
Супруги из Америки изобрели пицца-пиво
Для того чтобы удивить своих друзей и выиграть конкурс, супруги за разнообразными ингредиентами для своего напитка отправились в собственный сад. В ход были пущены чеснок, базилик, томаты, душица и даже основа для приготовления пиццы. Получившееся в результате пиво с ярко выраженным вкусом пиццы получило у членов жюри самые высокие оценки.
Выпуск нового пивного бренда Copenhagen в Дании
Представители компании считают, что новое пиво Copenhagen станет отличным альтернативным вариантом для тех, кому уже надоело шампанское и вина. Кроме того в компании Carlsberg заверили, что новый бренд пива поражает сбалансированным вкусом, который не имеет горького послевкусия.
Скоро на рынке опять появится пиво “Тинькофф”
5 июня произойдёт презентация обновлённого бренда “Тинькофф”. В газете “Ведомости”, ссылаясь на источник, говорится, что пиво премиум-класса разливаться будет в России, только не на всех производственных линиях заводов. Реализовываться пиво будет в столице, в Санкт-Петербурге и в областях центра страны.