Суббота, 1 Августа 2020 Новости
BrewDog, пиво в чучелах, крепкое пиво
фото: wordpress.com
Недавно, пивоварня BrewDog из Шотландии выпустила пиво под названием «Конец истории» (The End of History), которое имеет 55% крепости и упакованное в чучела белок и горностаев!

Разработчики столь гениальной идеи Мартин Дикки и Джеймс Уотт при создании своего нового детища руководствовались книгой американского писателя-философа Фрэнсиса Фукуямы под названием «Конец истории и последний человек» – в этой книге подробно изложено мировоззрение автора на современную западную политическую систему, как на конечную черту современной политики и истории человечества вообще. С точно такой же мыслью и подошли пивовары – по их утверждению «Конец истории» станет финальной точкой в сфере пивоварения, в том числе экстремального, ведь на данный момент оно – самое крепкое из когда-либо сваренных сортов пива.

Разработав и выпуская это пиво, компания явно намекает этим действием на то, что она сумеет поставить жирную точку в истории "пивных войн" между Германией и Шотландией. Кстати говоря, во время этих конфликтов были выпущены такие сорта как Schorschbock (40%), «Тактический ядерный пингвин» и Утопи «Бисмарк»! – последняя содержит в себе отсылку ко второй мировой войне, когда немецкое линейное судно было потоплено английским флагманским линкором.

Так что, пиво «Конец истории» можно по праву считать самым крепким на сегодняшний день, и, конечно, самым оригинальным – упаковывать бутылки в чучела животных, погибшими под колесами является весьма жутковатой, но в то же время интересной идеей. На данный момент выпушено 11 бутылок, 7 из которых упакованы в чучела горностаев, а остальные 4 – в белок. Стоит одна бутылка 760 долларов – будто и не пиво вовсе, а элемент искусства!
Что китайцам пиво, то немцам головная боль
Необычные вещи стали происходить в мире. За последние пять лет спрос на пенный напиток в КНР возрос практически в три раза, и согласно этим данным китайцы смогли обогнать США. По данным статистики половина жителей планеты, которые попробовали напиток в 2007 году находились именно в США.
Пивоваренная компания Молдовы выпустила первое безалкогольное пиво
Ведущей пивоваренной компанией Молдовы – Efes Vitanta Moldova Brewery, был запущен новейший бренд – «Chişinău безалкогольное». Это первый безалкогольный продукт данного производителя. До сего момента рынок безалкогольного пива был занят исключительно зарубежными брендами.
Дожди немцам заменили пиво
Ощутимое влияние на пивные продажи оказывает также и демографическая ситуация непосредственно в государстве. По причине меньшего числа молодых людей и пристрастию подростков к ведению здоровой жизни в ближайшие десять-пятнадцать лет пивная отрасль в Германии претерпит сокращение на двадцать миллионов гектолитров.
Компания A. Le Coq вновь будет производить пиво Imperial
По словам главы компании А. Le Coq Тармо Ноопа, мало кто знает, что эстонскую фирму выбрали для поставок пива российскому царскому двору. Это была не просто пивная компания, а официальный поставщик имперского двора.
Скоро на рынке опять появится пиво “Тинькофф”
5 июня произойдёт презентация обновлённого бренда “Тинькофф”. В газете “Ведомости”, ссылаясь на источник, говорится, что пиво премиум-класса разливаться будет в России, только не на всех производственных линиях заводов. Реализовываться пиво будет в столице, в Санкт-Петербурге и в областях центра страны.