Воскресенье, 11 Октября 2020 Новости
World Beer Alwards 2013, итоги, пивной конкурс
фото: http://www.worldbeerawards.com/
По итогам конкурса World Beer Alwards пивом 2013-ого года названо чешское пиво марки Prizmator Weizenbier, также данное пиво получило почетное звание "Лучшее пшеничное пиво".

Звание "Лучший лагер" получило пиво из Англии Sharp's Cornish Pilsner, лучшим темным пивом стало пиво из Бельгии Malheur 12, звание "Лучший пeйл-элем" получило пиво Maison de Brasseur Thou, произведенное во Франции. В номинации "стayт и пopтер" победителем оказался уроженец Японии Minoh Beer Imperial. 

Пиво Lindemans Old Kriek Cuvee Rene получило первое место в категории "Sour Beer" (Кислый Эль), однако надо заметить, что данное пиво, мягко говоря "на любителя", так как имеет специфический вкус, ведь не зря же оно названо лучшим кислым элем. Tazawako Beer Rauch, произведенное в Японии, поразило жюри своим неповторимым ароматом, тем самым забронировав себе звание "Лучшее ароматизированное пиво". Своей технологической составляющей отличилось пиво Le Trou du Diable La Bretteuse Brassin Special, сваренное в Канаде, получив звание "Лучшее пиво, сваренное по специальной технологии". 

Невозможно пройти мимо полки, где стоит пиво Deschutes The Dissident. А все почему? Потому, что глаза прямо-таки и липнут к этикетке этого пива, а значит можно сделать вывод, что жюри присвоило звание "Лучшая пивная этикетка" именно этому пиву.
Безалкогольное пиво бьет рекорды продаж
В мире все больше видна тенденция снижения потребления алкоголя, в странах Европы, к примеру, в Великобритании, значительно снизилось употребление алкоголя среди молодежи. И все таки в одном ряду с этой хорошей тенденцией появилась и другая, а именно резко выросло употребление так называемого безалкогольного пива.
Трамвай пива – уникальное явление в Брно
Этот день запомнится появлением в чешском городе Брно пивного трамвая, первым в своем роде. Особенность специально оборудованного трамвая заключается в том, что в нем предлагают посетителям оценить оригинальным способом разливное пиво.
Целое королевство осталось без пива
С южной стороны Африки расположилось прекрасное маленькое Королевство Свазиленд. Здесь, среди гор, живут милые отзывчивые люди в количестве 1 200 000 человек, которые по большинству своему любят тихими вечерами побаловаться пивом. Но вот незадача – пиво в Королевстве закончилось.
Пейте пиво без похмелья
Одной из немногих причин похмелья является именно обезвоживание организма. Обезвоживание появляется благодаря такому свойству пива, как мочегонность, что, безусловно, оказывает пагубное влияние и на почки.
Туристы посетившее Брюссель смогут попасть на пивной фестиваль
Для настоящих ценителей пива, а в особенности бельгийских сортов этого хмельного напитка, намечается фестиваль, который будет проводиться в Брюсселе в начале сентября. В период с 6 по 8 сентября, каждый желающий сможет прейти на центральную городскую площадь Гранд Пляс и отведать пару кружек пива.