Понедельник, 1 Июня 2020 Новости
World Beer Alwards 2013, итоги, пивной конкурс
фото: http://www.worldbeerawards.com/
По итогам конкурса World Beer Alwards пивом 2013-ого года названо чешское пиво марки Prizmator Weizenbier, также данное пиво получило почетное звание "Лучшее пшеничное пиво".

Звание "Лучший лагер" получило пиво из Англии Sharp's Cornish Pilsner, лучшим темным пивом стало пиво из Бельгии Malheur 12, звание "Лучший пeйл-элем" получило пиво Maison de Brasseur Thou, произведенное во Франции. В номинации "стayт и пopтер" победителем оказался уроженец Японии Minoh Beer Imperial. 

Пиво Lindemans Old Kriek Cuvee Rene получило первое место в категории "Sour Beer" (Кислый Эль), однако надо заметить, что данное пиво, мягко говоря "на любителя", так как имеет специфический вкус, ведь не зря же оно названо лучшим кислым элем. Tazawako Beer Rauch, произведенное в Японии, поразило жюри своим неповторимым ароматом, тем самым забронировав себе звание "Лучшее ароматизированное пиво". Своей технологической составляющей отличилось пиво Le Trou du Diable La Bretteuse Brassin Special, сваренное в Канаде, получив звание "Лучшее пиво, сваренное по специальной технологии". 

Невозможно пройти мимо полки, где стоит пиво Deschutes The Dissident. А все почему? Потому, что глаза прямо-таки и липнут к этикетке этого пива, а значит можно сделать вывод, что жюри присвоило звание "Лучшая пивная этикетка" именно этому пиву.
Компания A. Le Coq вновь будет производить пиво Imperial
По словам главы компании А. Le Coq Тармо Ноопа, мало кто знает, что эстонскую фирму выбрали для поставок пива российскому царскому двору. Это была не просто пивная компания, а официальный поставщик имперского двора.
Пиво стали пить меньше?
Всемирной организацией здравоохранения было подсчитано, что российские граждане употребляют чистый алкоголь в размере 15,76 л. в год на душу населения, и этот показатель в разы опережает многие державы мира.
Безалкогольное пиво бьет рекорды продаж
В мире все больше видна тенденция снижения потребления алкоголя, в странах Европы, к примеру, в Великобритании, значительно снизилось употребление алкоголя среди молодежи. И все таки в одном ряду с этой хорошей тенденцией появилась и другая, а именно резко выросло употребление так называемого безалкогольного пива.
Детское пиво скоро начнет выпускаться в России
Уже никого не удивить детским шампанским, его можно свободно найти в продаже практически в любом более-менее крупном магазине, у родителей так и не сформировалось единого мнения о пользе или вреде такой метафоры, а производители уже выпускают детское пиво!
Mr. Pineapple – тонизирующий пшеничный эль с ананасовым соком возвращается
Сегодня Mr. Pineapple выпускается в новом дизайне. По мнению молодежи, металлическая банка, значительно удобнее предыдущей модели. За это стоит отдать должное производству Rexam, которое и занималось разработкой нового амплуа этого замечательно напитка.