Суббота, 1 Августа 2020 Новости
World Beer Alwards 2013, итоги, пивной конкурс
фото: http://www.worldbeerawards.com/
По итогам конкурса World Beer Alwards пивом 2013-ого года названо чешское пиво марки Prizmator Weizenbier, также данное пиво получило почетное звание "Лучшее пшеничное пиво".

Звание "Лучший лагер" получило пиво из Англии Sharp's Cornish Pilsner, лучшим темным пивом стало пиво из Бельгии Malheur 12, звание "Лучший пeйл-элем" получило пиво Maison de Brasseur Thou, произведенное во Франции. В номинации "стayт и пopтер" победителем оказался уроженец Японии Minoh Beer Imperial. 

Пиво Lindemans Old Kriek Cuvee Rene получило первое место в категории "Sour Beer" (Кислый Эль), однако надо заметить, что данное пиво, мягко говоря "на любителя", так как имеет специфический вкус, ведь не зря же оно названо лучшим кислым элем. Tazawako Beer Rauch, произведенное в Японии, поразило жюри своим неповторимым ароматом, тем самым забронировав себе звание "Лучшее ароматизированное пиво". Своей технологической составляющей отличилось пиво Le Trou du Diable La Bretteuse Brassin Special, сваренное в Канаде, получив звание "Лучшее пиво, сваренное по специальной технологии". 

Невозможно пройти мимо полки, где стоит пиво Deschutes The Dissident. А все почему? Потому, что глаза прямо-таки и липнут к этикетке этого пива, а значит можно сделать вывод, что жюри присвоило звание "Лучшая пивная этикетка" именно этому пиву.
От мебели к пиву
Наверняка многие люди знают о существовании такой торговой сети, которая специализируется на продаже мебели и товаров для дома, как IKEA. Но для многих людей станет новостью, что создатель IKEA Ингвар Кампрад питает страсть к пивоварению. Совсем недавно Ингвар приобрел 10 процентов ценных бумаг пивоваренной компании Olvi, что обошлось ему в сумму коло 75 миллионов евро.
Супруги из Америки изобрели пицца-пиво
Для того чтобы удивить своих друзей и выиграть конкурс, супруги за разнообразными ингредиентами для своего напитка отправились в собственный сад. В ход были пущены чеснок, базилик, томаты, душица и даже основа для приготовления пиццы. Получившееся в результате пиво с ярко выраженным вкусом пиццы получило у членов жюри самые высокие оценки.
Синтетические пивные дрожжи уже не за горами
Многие специалисты не исключают, что в ближайшее время пиво может измениться до неузнаваемости. Еще сложно будет узнать не только по внешнему виду, но и по вкусовым качествам, новое пиво не будет похоже на уже привычное нам.
Пивоварня BrewDog сварила пиво всем интернетом
BrewDog, известная пивоварня из Шотландии, приняла весьма оригинальное решение. Она предложила пользователям сварить пиво самостоятельно, при помощи сети Интернет. К участию в эксперименте были приглашены пользователи таких известных соцсетей, как Facebook, Twitter и др.
Пивка попить и в космос рвануть...
Оригинальным и очень экстравагантным способом решила порадовать американская частная пивоварня «Dogfish Head» поклонников своего хмельного напитка. Она изготовила, видимо вычитав рецепт в одной из книг популярного фантаста Гарри Гаррисона рецепт внеземного пива, которое предлагают отведать всем желающим согражданам и согражданкам.