Среда, 5 Августа 2020 Новости
фото: yourstory.com
Размышляя над темой пивных закусок интересно сосчитать, сколько их может прийти в голову? Скажем, первое, что приходит на ум – орешки, фисташки и чипсы. Да, это самые настоящие три кита, на которых основывался пивной мир.

Однако это теория рухнула с приходом эксклюзивных пивных лакомств, о которых нельзя было даже и предположить, что они так идеально подойдут к пенному. Одним из таких деликатесов являются гренки к пиву.

Откуда пришли к нам гренки?

А пришли они отовсюду, где выращивают, пекут и употребляют хлеб. Можно предположить, что это блюдо появилось еще в далекой древности, как способ продлить срок годности любого вида хлеба. Это блюдо готовили буквально по всему миру, правда, называлось оно по-разному. К примеру, во Франции гренки именовались «крутонами». Раньше они использовались лишь как фундамент для подачи редких десертов высшему сословию, несколько позже крутоны стали подавать к супам-пюре и к кусочкам мяса и овощей. На сегодняшний день ни один из европейских фуршетов не обходится без крутонов.

Рецепты гренок – 67, кто больше?

Это блюдо является настолько универсальным, что количество рецептов вряд ли кому то удастся сосчитать. На цифре 67 мы просто остановились и перестали искать. Гренки могут быть как солеными, так и сладкими. С чесноком, яйцом, сыром, в масле, с творогом, копченостями, с овощами, рыбой, с фруктами, икрой и т.д. Приготовить их в домашних условиях очень просто, если у вас есть время и силы. Если же желания нет сделать самостоятельно гренки, доставка вас очень выручит. Что может быть проще? Как говорят про курьеров, «чуть свет уж на ногах, и я у Ваших ног». Тем более что есть одно преимущество, которым обладают фабричные гренки - цена. Недорого, вкусно и удобно!

Осталось только выбрать вкус. Компания «Пивные радости» предлагает три вкуса гренок (упаковка по 75 г):

  • черные (из черного хлеба) с чесноком;
  • белые (из белого пшеничного хлеба) с сыром;
  • черные со вкусом холодца и хрена.

Гренки имеют правильную герметичную форму и обладают насыщенным вкусом.

Гренки – вкусно и полезно!

Черный хлеб, как правило, полезнее белого. Дело в том, что мука высшего сорта очищена и, к сожалению, в ней почти не содержится полезных микро ингредиентов, они теряются в процессе обработки. Черный хлеб напротив. Обдирная (ржаная) мука в паре с мукой первого сорта дают поистине полезный продукт, обогащенный витаминами и полезными элементами, а если еще хлеб приготавливался без использования сухих дрожжей, а на основе натуральной закваски, то и подавно. Стало быть, и гренки из черного хлеба принесут организму хорошую пользу. При этом если гренки сдобрены специями, то они (специи), как известно благотворно влияют на работу кишечника.

Энергетические свойства простых гренок


Белки Углеводы Жиры Вода Ккал
11,9 г. 68,4 г. 6,6 г. 0% 407

Из таблицы видно, что продукт в большей степени содержит углевод, а он в свою очередь является основным источником энергии для нашего организма!

Подходи, не скупись, покупай живопись!

Вот за всё вышеперечисленное, в том числе за пикантность и разнообразность вкусов, пивоманы часто предпочитают в качестве закусок хрустящие гренки. Именно они и разрушили «трехкитовый» миф и открыли дверь в мир новых вкусов и эксклюзивных лакомств к пенному напитку.

Купить гренки оптом в Москве проще простого! Для этого нужно лишь заполнить онлайн форму и вам перезвонят для уточнения заказа. Актуально для любых вечеринок, для создания изысканных блюд с добавлением этого ингредиента и в качестве «прикуски» для просмотра фильмов и передач. Приятного вам аппетита!
Теперь пиво можно мазать на хлеб вместо масла
Воплотить оригинальную идею удалось итальянской пивной компании Alta Quota и шоколадному производителю Pietro Napoleone. Ими уже предложено в продажу пастообразное пиво, которое возможно есть ложкой.
В марте этого года был подписан договор между Московской Пивоваренной Компанией, производившей продукцию известной марки "Лосиный Берег", и WWF о сотрудничестве в проекте по хранению заповедников и государственных парков.
Свиные ушки к пиву — эффектная новинка сезона
На современном рынке пивных закусок сложно найти что-то новое, свежее, необычное и при этом очень вкусное. Картофельные чипсы, вяленые рыбешки, сушеные кальмары все они уже приелись, и наверняка Вам хоть раз, да хотелось чего-нибудь эдакого.
Датский профессор намерен сварить идиальное пиво
Группа ученых - новаторов во главе с профессором Кристианом Даннесбое не без помощи своих студентов соорудили в университетской лаборатории инженерии биопроцессов микропивоварню, более компактную и полностью функциональную.
Трамвай пива – уникальное явление в Брно
Этот день запомнится появлением в чешском городе Брно пивного трамвая, первым в своем роде. Особенность специально оборудованного трамвая заключается в том, что в нем предлагают посетителям оценить оригинальным способом разливное пиво.