Четверг, 17 Сентября 2020 Стили пива
По историческим остаткам балтийской торговли имперским стаутом 19 столетия, балтийский портер (Baltic Porter) – это типичное крепкое, сладкое пиво низового брожения. Ему не хватает сильного прожаривания имперского стаута, но оно имеет интенсивный солодовый характер и является умеренным относительно количества спирта. Хоть эти виды и являются типичными лагерами, среди них есть небольшое количество видов пива верхнего брожения.

Подается в:
- English pint
- Shaker
- Snifter
По цвету варьируется от золотистого до светло-янтарного, крепость - от слабой до средней. Свежесть напитку придает пшеница, часто с некоторой кислинкой. Может присутствовать некоторый хмелевой вкус, ...
Видов пива существует множество: темное, светлое, чешское и немецкое, фильтрованное и не фильтрованное и так далее. Так же к пивным напиткам относится и брага, послужившая прародительницей современного пенного.
Эль
Эль был придуман в Англии в начале VII века, слово пришло с древнеанглийского (ealu), на Руси существовало похожее слово «олъ», что означало пиво.Под элем обычно понимается пиво верхового брожения. Данный сорт сбраживается в течении трех-пяти дней при температуре 16-21°C, после напиток переливаются в емкости и помещают в погреб, где происходит дальнейшее его брожение при температуре 10-12°C.
Отличающееся щедрым использованием жатецкого хмеля, сорта Bohemian или Czech pilsners также отличаются богатым золотым цветом, большой солодовостью и умеренной крепостью. Как правило, его варят до 10...
Неразбавленное саке, имеет, как правило, 18-20% алкоголя. Подается в: - Guinomi - Masu - Ochoko ...