Четверг, 15 Августа 2013 Стили пива
Классическое копченое пиво родом из Бамберга в Франконии, Германия. Оно сделаны с использованием солода, копченного над буком. Такая копченость может быть применена к любому лагерному стилю. В Северной Америке этот же метод был использован для приготовления копченого портера. Виски производится с использованием копченого на торфе солода.

Подается в:
- Dimpled mug
- Lager glass
- Stein
Имперские или экстра-крепкие портеры находятся между традиционным портером, балтийским портером и имперским стаутом. По крепости они варьируются от примерно 7.5% и выше, с тяжелым темным солодовым ха...
Стаут в ирландском стиле – это, как правило, стаут с низкой плотностью и горечью в диапазоне от 30-45 IBUs. Прожаренность присутствует, но в сдержанном количестве, а во вкусе или аромате не должно чу...
Красный эль Ирландии имеет нежную солодовость, карамельные, земляные нотки, и обычно сдержанный хмелевой характер. Это сезонные эли, поэтому алкоголь, как правило, находится на уровне 5% или менее, х...
Эль
Эль был придуман в Англии в начале VII века, слово пришло с древнеанглийского (ealu), на Руси существовало похожее слово «олъ», что означало пиво.Под элем обычно понимается пиво верхового брожения. Данный сорт сбраживается в течении трех-пяти дней при температуре 16-21°C, после напиток переливаются в емкости и помещают в погреб, где происходит дальнейшее его брожение при температуре 10-12°C.
Цвет светлого пива колеблется от светло-бронзового до почти прозрачного, а алкоголь - от 4-6%. Использование добавок может быть весьма большм, хотя в некоторых случаях пиво выходит очень солодовым. К...