Суббота, 6 Июня 2020 Стили пива
До начала XVI века, все пиво было насыщенного темного цвета, который придавал ему обжаренный ячмень, светлое пиво, впервые сравненное в германии получило название "weisse" (с немецкого - “белое”).

Пшеничное пиво относят к пиву верхового брожения, оно имеет светлый оттенок от светло-золотого до глубокого янтарного и фруктовый пряный вкус. Как правило пиво этого сорта не фильтруют. Это именно тот вид пива, который пьется холодным из высоких стаканов в жаркий летний день.

Секрет рецепта пшеничного пива в 60% содержании пшеничного солода, остальную часть сусла составляет ячмень. Применяется технология верхового брожения, откуда и появляется фруктовый вкус, мягкость напитку придает пшеница. Иногда данный сорт пива употребляется с лимоном, лимонная кислота дает устойчивую белую пену и перебивает вкус дрожжей.

Названия пшеничного пива, которые Вы можете встретить в других странах:

  • weissbier
  • weizen
  • witbier
  • weiss
  • white ale
Наибольшее распространение пшеничное пиво получило в южной Германии и Баварии. В России оно только начинает приобретать популярность.
Октоберфест (Oktoberfest) - немецкий фестиваль, который проводится с 1810 года, а Oktoberfestbiers - это пиво, которое подается на фестивале с 1818 года, и поставляется с 6 пивоваренных заводов: Spat...
Faro-это смесь lambic с добавлением сахара. Пиво этого сорта хорошо газированное, слаще и более освежающее, чем gueuze. Вкус часто простой и сладкий, с более легким запахом скотного двора и неароматн...
Очень пшеничный и очень кислый стиль Берлина. Берлинское пиво содержит едва уловимое количество хмеля, имеет низкое содержание алкоголя и острый характер. Часто эти сорта пива пронизаны сиропами, для...