Пиво - управа на ленивый желудок

Пиво - управа на ленивый желудок
Чаще всего пиво советуют употреблять при плохом пищеварении. Снижение аппетита и веса, низкая кислотность в желудке, операции желудочно-кишечного тракта, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, а также многое другое подвластно "пивной" коррекции.

12 старинных народных рецептов при лечении пивом

12 старинных народных рецептов при лечении пивом
Столовую ложку сока дымянки лекарственной смешать со стаканом светлого пива. Принимать no 1/4 стакана 2-3 раза в день до еды при туберкулезе легких, геморроидальных и других кровотечениях, после тяжелой болезни, а также для поддержания сил выздоравливающего после длительной, изнурительной болезни.

Интересные факты о целебных свойствах пива

Интересные факты о целебных свойствах пива
Во многих средневековых трактатах пить пиво рекомендовано доже кормящим матерям и грудным младенцам. Там написано, что после материнского молока пиво — самая подходящая пища для детей.

Классификация сортов пива или пивная схема

Классификация сортов пива или пивная схема
ALE приготавливается настаиванием и верхней ферментацией дрожжей при комнатной температуре. LAGER простое легкое пиво, коренным образом отличающееся от элей и являющееся продуктом иной системы пивоварения...

О влиянии пива на кишечник

О влиянии пива на кишечник
Технологи пивоварения пишут о так называемых горьких веществах хмеля, классифицируемых на общие, мягкие и твердые смолы. Если вспомнить о табаке, то именно смолы в нем способствуют развитию рака у курильщиков.

Пиво в борьбе со стрессами

Пиво в борьбе со стрессами
Вы чувствуете себя совершенно разбитым? Не хочется жить? Стало быть, у вас стресс и пора заняться собой. Борьба со стрессом обессиливает, и нам всегда кажется, что мы ее проиграли. Может быть, пора подумать об этом состоянии не как о враге, а как о неприятном, но неизбежном спутнике, с которым надо научиться сосуществовать?

Несколько стадий опьянения от пива

Невидимка - это заключительная стадия опьянения, теперь вы можете делать абсолютно все, ведь вас уже просто напросто никто не видит...

Топ 5 самых вредных алкогольных напитков

Топ 5 самых вредных алкогольных напитков
Самым вредным из всего вышеназванного алкоголя, по заверениям врачей, оказалось пиво. Коварство этого хмельного напитка в том, что его употребление вызывает довольно быстрое к нему привыкание. Поэтому пивная зависимость быстрее всего приводит к алкоголизму, утверждают врачи.

Пиво против болезней

Пиво против болезней
В последнее время медики все чаще стали говорить о том, что в небольших дозах спиртное снижает вероятность сердечных заболеваний и сдерживает развитие склероза. Австралийские врачи, например, считают, что при употреблении пива важно не только количество, но и частота употребления напитка, и признают лечебными небольшие дозы: 100-200 мл 1 раз в день. Немецкие и чешские врачи рекомендуют своим пациентам пить пиво 2-3 раза в неделю.

Beer is coming или пиво из Игры Престолов

Beer is coming или пиво из Игры Престолов
Зачастую литература и кинематограф так увлекают людей, что ни одна сфера жизни не может остаться в стороне, пиво, конечно же, не исключение. На пике популярности сейчас фэнтезийный сериал «Игра Престолов», снятый по мотивам книг Джорджа Мартина, и пивоваренная компания Brewery Ommegang совместно с каналом HBO решили порадовать фанатов сериала, выпустив серию пива.

Пиво и храп

Пиво и храп
Как ни странно, храп - одна из причин трещин в семейной жизни. Дискомфорт, вызываемый вашим храпом, перечеркивает в одночасье все минуты блаженства. Вызывая постоянные нарекания, он приводит к нарушению психологической составляющей копулятивного цикла, снижает половое влечение.

Пиво, как несомненный путь к бессмертию и избавления от ожирения

Пиво, как несомненный путь к бессмертию и избавления от ожирения
Швейцарские ученые сделали грандиозное открытие относительно пива. По данным исследования было доказано, что пенный напиток может помочь при ожирении, укрепить мышцы человека и самое удивительное...

Простой способ определения пользы пива для организма

Простой способ определения пользы пива для организма
В нашем организме внутренняя среда определяет уровень здоровья. В норме реакция жидкостей организма составляет рН 6,0 (слабокислая). Изменение рН в любую сторону происходит даже после приема обычной пищи. Например, мясо и рыба делают среду более кислой, молоко, овощи, фрукты - ощелачивают. При нерациональном, однообразном питании среда организма может стать резко кислой или резко щелочной.