Обзор оригинальных бельгийских стаканов

Каждый истинный знаток пива осведомлен о том, что определенному сорту предназначен свой собственный вид посуды, которая помогает полностью выявить вкусовые свойства напитка. Многие пивовары ощущают свою обязанность в создании нового специального бокала под какой-либо сорт пива. Правильно подобранный пивной стакан помогает усовершенствовать вкус пива и его аромат.

Из чего состоит пиво

Пиво — представляет собой пенистый слабоалкогольный напиток, приготовленный из натурального сырья. Основными компонентами пива являются вода, углеводы (декстрины,глюкоза, фруктоза, сахароза, полисахариды), этиловый спирт и азотсодержащие вещества (полипептиды и аминокислоты),углекислота.

Шоколадное пиво

Видов пива становится все больше, производители не устают удивлять своих клиентов, борясь за их любовь, и в погоне за незанятыми нишами на пивном рынке. Существует красное пиво, пиво, поражающее величиной градуса, пиво, посвященное литературным произведениям, кефирное и морковное пиво... А японцы пошли дальше — они разработали рецепт шоколадного пива!

Торты из пива, букеты из воблы - необычные подарки

Торты из пива, букеты из воблы - необычные подарки
Каждый из нас хоть раз да находился в поиске оригинального, а главное подходящего подарка, который гарантированно порадует виновника торжества. Женщинам принято дарить парфюм, девушкам — мягкие игрушки и цветы, иногда подарком становится книга, а вот мужчинам особенно часто достается набор для бритья или очередная пара носок...

Ванны из пива в чешском спа-отеле

Ванны из пива в чешском спа-отеле
Если раньше мужчины приходили в уныние от упоминание спа-отеля, то теперь все может измениться. Отель U Sladka в Праге предлагает необычную услугу – отдых в ванне, до краев наполненной отличным чешским пивом.

Влияние пива на мужчин и женщин

Влияние пива на мужчин и женщин
Поклонники пива пишут: “Наши предки знали, что пиво повышает мужскую потенцию”. На самом деле алкоголь оказывает вредное влияние, как на мужскую половую сферу, так и на женскую.

Пиво и его разновидность. Краткий обзор

Пиво и его разновидность. Краткий обзор
В мире существует невообразимое количество марок пива, но, как и у вина, у пива есть свои сорта. Для незнающего человека пиво делится на пиво темное и пиво светлое. А каким образом разобраться, прочитав на этикетке название, какой сорт пива в данный момент находится в руках?

Горячее пиво

Этот необычный напиток пришел к нам из Скандинавии, сейчас его так же активно употребляют немцы и поляки. Его принято пить в холодно время года, чтобы иметь возможность согреться и насладиться любимым напитком.

Чем пиво отличается от пивного напитка

Чем пиво отличается от пивного напитка
Пиво – испокон веков считается известным и всеми любимым напитком, ингредиенты которого: хмель, солод, дрожжи и вода. Согласно новому пивному закону, пиво имеет право так называться, если в нём присутствуют вышеуказанные ингредиенты. Присутствие других добавок делает пиво напитком.

Пиво при заболеваниях неровной системы

Пиво при заболеваниях неровной системы
Как показали многолетние научные наблюдения, умеренное потребление пива положительно влияет на нервную систему человека, успокаивает, снимает раздражительность и вспыльчивость, улучшает межличностные отношения.

Топ 5 самых вредных алкогольных напитков

Топ 5 самых вредных алкогольных напитков
Самым вредным из всего вышеназванного алкоголя, по заверениям врачей, оказалось пиво. Коварство этого хмельного напитка в том, что его употребление вызывает довольно быстрое к нему привыкание. Поэтому пивная зависимость быстрее всего приводит к алкоголизму, утверждают врачи.

Безалкогольное пиво вред и польза

Безалкогольное пиво вред и польза
Несмотря на название, безалкогольное пиво все же содержит спирт. Основное отличие такого напитка от обычного пива состоит в меньшем количестве алкоголя, содержащегося в напитке. процент его содержания в напитке колеблется от 0,2 до 1,5%.

Пиво при бессоннице

Пиво при бессоннице
Если вам плохо спится, попробуйте домашнее снотворное. Купите бутылочку светлого пива, 150-200 г салата и свежую сметану. Это ваш ужин. Нарежьте зеленый салат, чуть посолите, заправьте сметаной, залейте салат пивом, чтобы все листья были им покрыты, и дайте постоять 10-15 минут. Ешьте салат, запивая оставшимся пивом. Это снотворное не все себе могут позволить, но те, кто попробуют, оценят его по достоинству.